TARASSACO


Il tarassaco ha proprietà digestive, coleretiche, depurative e diuretiche, grazie alla presenza di flavonoidi, triterpeni, lattoni sesquiterpenici ed inulina. L’azione coleretica è dovuta agli alcoli triterpenici, sinergizzati dai lattoni sesquiterpenici. Questi aumentano la secrezione biliare, stimolano i processi di detossificazione delle sostanze tossiche, facilitando così l’eliminazione dei metaboliti dannosi per l’organismo e prevenendo la formazione dei calcoli biliari. I lattoni sesquiterpenici sono sostanze amare che stimolano, anche, la digestione e l’appetito.

L’attività diuretica del tarassaco è data dalla presenza di flavonoidi, lattoni sesquiterpenici e Sali di potassio.
L’inulina, invece, è un oligosaccaride che svolge azioni benefiche a livello gastroenterico. 𝙁𝙖𝙫𝙤𝙧𝙞𝙨𝙘𝙚, 𝙞𝙣𝙛𝙖𝙩𝙩𝙞, 𝙡𝙖 𝙛𝙪𝙣𝙯𝙞𝙤𝙣𝙖𝙡𝙞𝙩𝙖̀ 𝙙𝙚𝙡𝙡𝙖 𝙛𝙡𝙤𝙧𝙖 𝙗𝙖𝙩𝙩𝙚𝙧𝙞𝙘𝙖 𝙞𝙣𝙩𝙚𝙨𝙩𝙞𝙣𝙖𝙡𝙚, 𝙢𝙞𝙜𝙡𝙞𝙤𝙧𝙖𝙣𝙙𝙤 𝙡’𝙖𝙨𝙨𝙤𝙧𝙗𝙞𝙢𝙚𝙣𝙩𝙤 𝙙𝙚𝙞 𝙢𝙞𝙣𝙚𝙧𝙖𝙡𝙞. 𝙀’ 𝙪𝙣 𝙗𝙪𝙤𝙣 𝙧𝙞𝙢𝙚𝙙𝙞𝙤 𝙘𝙤𝙣𝙩𝙧𝙤 𝙡𝙖 𝙨𝙩𝙞𝙥𝙨𝙞

Commenti

Post popolari in questo blog

CHE COS’E’ IL FITATO?

PREGI E VIRTU’ DELLA DIETA MEDITERRANEA