CARDIO MARANO
l cardo mariano ha ๐ฝ๐ฟ๐ผ๐ฝ๐ฟ๐ถ๐ฒ๐๐ฎฬ ๐ฝ๐ฟ๐ผ๐๐ฒ๐๐๐ถ๐๐ฒ ๐๐๐น๐น๐ฒ ๐ฐ๐ฒ๐น๐น๐๐น๐ฒ ๐ฑ๐ฒ๐น ๐ณ๐ฒ๐ด๐ฎ๐๐ผ ๐ฒ๐ฑ ๐ฒฬ ๐ฎ๐ป๐ฐ๐ต๐ฒ ๐๐ป ๐ฟ๐ถ๐บ๐ฒ๐ฑ๐ถ๐ผ ๐ฎ๐ป๐๐ถ๐ผ๐๐๐ถ๐ฑ๐ฎ๐ป๐๐ฒ ๐ฒ ๐๐ฝ๐ฎ๐๐บ๐ผ๐น๐ถ๐๐ถ๐ฐ๐ผ.
Le sue proprietร sono date dalla presenza di flavolignani (silibina, silidianina e silicristina) e flavonoidi che si trovano soprattutto nei frutti.Il cardo mariano รจ utilizzato per coadiuvare il trattamento di malattie epatiche reversibili come la steatosi epatica e le epatiti. Eโ, infatti, in grado di stimolare la rigenerazione delle cellule epatiche. Puรฒ essere usato depurare il fegato in caso di abuso di bevande alcoliche, elevato consumo di cibi grassi, terapie farmacologiche. Le preparazioni a base di cardo mariano sono, anche, efficaci nel migliorare i processi digestivi ed aiutano a controllare la glicemia.
Effetti collaterali: le preparazioni a base di cardo mariano non presentano particolari effetti indesiderati, potrebbero, tuttavia, provocare una blanda azione lassativa nei soggetti sensibili.
Commenti
Posta un commento